
主な仕事内容
01

02

03

04

schedule
とある日の管理栄養士の1日の
スケジュール
(早番の場合)
※院によってスケジュールは異なる可能性がございます。
参考としてご確認ください。

five reasons to work
DIOクリニックの管理栄養士として働く
5つのポイント

基礎研修(座学)
(入職1日目)
入職した当日は、基礎研修を行います。クリニックのルールや社会人として基本マナーなどを共有します。
実務研修
(入職2〜3日目)
機械の使用方法、お客様にご案内する際の注意点、他職種への引き継ぎ方法など、より詳しい実務内容を共有します。
OJT研修
(入職4日〜1週間)
配属先店舗でOJT研修を行います。全職種共通の業務(電話対応、電子カルテの入力、レジの使用方法など)、クリニックの基本的な業務を学ぶ研修を行います。
管理栄養士/
栄養士研修
(1週間〜1ヶ月以降)
先輩から一連の業務や流れを知り、ロールプレイグにて実務的な業務を学び、独り立ちを目指します。最初は先輩が隣でサポートしますので、安心して取り組めます。
毎月上長との面談があり、
あなたの頑張り次第で
早期でのキャリアアップも可能
DIOクリニックでは毎月上長との面談を実施しております。
1ヶ月単位で成果を判断し、あなたの頑張りをしっかりと評価いたします。
そのため、実力次第で早期のキャリアアップも可能です。
(最短3ヶ月でキャリアアップの実績もあります)
career advancement
管理栄養士の
キャリアアップイメージ
phase1
メンバー
担当業務を基礎から学び、理解し、極めていただきます。
phase2
リーダー
院の担当職種をまとめていただきます。
phase3
副主任
リーダーをまとめる役割です。研修やシフト作成も行っていただきます。
phase4
主任
副主任をさらにまとめる役割です。主にマネジメントを担当していただきます。
phase5
部門長
組織や仕組みを作るポジションです。
※上記キャリアアップは一例です。今後変化する可能性もあります。
interview
DIOクリニックで働く管理栄養士/栄養士